Nossa História
A Cahacha Du Botti iniciou sua produção em 1989, no povoado de Fotaleza, próximo à bucólica e inexplorada São José das Três Ilhas, estando no coração da Zona da Mata mineira e bem próximo, a 18km, da divisa com o estado do Rio. Fortaleza pertence ao município de Belmiro Braga.

São José (São José das Três Ilhas), considerado um dos poucos Centros Históricos do Café no Brasil, foi berço financeiro e cultural da região. Por ali, negociavam-se grandes produções de cafés, queijos, aguardentes que se destinavam aos centros urbanos.
A região que abrigou marcas tradicionais em meados do século passado como Java, Pardal, Boa Vista e Regina estimulou seu fundador a usar as receitas consolidadas na produção da Cachaça Du Botti.
E ali, na Fazenda do Barulho, é plantada boa parte da lavoura que serve à produção. Por lá também é possível sentir o aroma frutado da fermentação em tempos de safra e se encantar com a produção que movimenta a vida na roça.
Carlos Valle Botti é o produtor que ali se estabeleceu em 1989. Membro da ANPAQ (Associação Nacional dos Produtores de Aguardente de Qualidade) milita ativamente pelo reconhecimento da cachaça artesanal.
A marca trabalha visando toda a Sustentabilidade possível. Os subprodutos oriundos à produção retornam à lavoura, alimentando o gado com o bagaço, fertilizando a lavoura com o vinhoto, devolvendo os compostos ao ciclo natural.
A origem da marca Cachaça Du Botti faz referência ao nome de família do produtor e sobretudo aos clientes que naqueles tempos de inicio de produção pediam “me dê uma Du Botti”. E assim nasceu e firmou-se de forma espontânea uma das mais tradicionais marcas da região com mais de 30 anos ininterruptos de produção.